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21 feb 2014

COCINA- FIDEUÁ

¡¡UNA COMIDA DE DOMINGO!!


¡Hola a tod@s! 


Fideuá
Fideuá

 

Hoy os traigo la receta de Fideuá que hacemos en casa y hay que decir que es una buena alternativa a la Paella de los domingos. La Paella es especialidad de mi marido y la Fideuá mía.


En casa gusta mucho, sobre todo a la pequeña, podría comer y cenar y hasta desayunar, si la dejara. 


Os paso a contar mi receta, así como de la mahonesa casera con que la acompaño. 

Ingredientes (Para 4 personas): 

Para el Caldo

  • 750 g de Pescado de roca (yo suelo usar arañas, rascarcios, sapos...). 

    Araña y sapo
  • 1 Pimiento verde. 
  • 2 Tomates. 
  • 1 Patata pequeña. 
  • 2 Cebollas. 
  • 3 Zanahorias. 
  • 1 Un diente de ajo. 
  • 2 Litros de agua. 
  • Un chorrito de aceite de oliva. 
  • Sal. 

Verdura caldo fideuá
Verdura para el caldo

Para la
Fideuá: 

  • 300 g de Fideo del nº 2 de Gallo.

    Fideo fideuá
    Fideo que uso
  • Tomate frito o salsa de tomate casera.
  • 200 g de gambas. 
  • 4 cigalas (opcional). 
  • Aceite de oliva. 
  • Sal.
Para acompañar salsa mahonesa casera: 

  • 1 Huevo. 
  • Aceite de girasol. 
  • Sal. 
  • Un chorreón de limón. 

    Ingredientes mayonesa
    ingredientes mayonesa
Preparación: 

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. 
    Ingredientes en el vaso batidora
    Paso 1
  2. No movemos el brazo hasta que empieza a cuajar. 

    Preparación mayones
    Empezamos a batir
  3. Después ir moviendo de arriba a abajo. 

    Cuajado mahonesa
    Paso 3
  4. Añadir aceite hasta conseguir la textura deseada. 

    Mahonesa
    Mahonesa lista
Preparación

Primeramente preparamos el caldo: 

  1. Ponemos al fuego la olla con el agua. 
  2. Pelamos todas las verduras y las añadimos a la olla, le ponemos la sal y el chorrito de aceite. 

    Caldo fideuá
    Caldo 
  3. Dejamos que cueza unos 20 minutos. 
  4. Después añadiremos el pescado limpio y entero y lo tendremos unos 15 minutos, dependiendo del tamaño del mismo. 
  5. Una vez transcurrido ese tiempo, colamos el caldo y reservamos. 
Para la fideuá: 

  1. En una paellera o una sartén grande ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos las cigalas y las gambas y les damos una vuelta. 

    Aceite fideuá
    Paellera con el aceite
  2. Reservamos. 

    Gambas y cigalas fideuá
    Paso 1 
  3. Seguidamente añadimos los fideos y los vamos tostando. 

    tostado de los fideos
    Paso 3
  4. Cuando estén dorados agregamos dos cucharadas soperas de salsa de tomate y lo mezclamos. 

    Añadir tomate a los fideos
    Paso 4
  5. A continuación vamos añadiendo caldo, siempre que cubra los fideos y vamos moviendo y añadiendo caldo conforme se vaya consumiendo.

    Preparación fideuá
    Paso 5
     
  6. Yo los dejo al fuego con el caldo unos 18 minutos, el tiempo depende de como nos guste la pasta, a mí me gusta hecha, pero no pasada.  

    Preparación fideuá
    Preparación fideuá
  7. Cuando faltan unos 3-4 minutos para el final añadimos las gambas peladas y las cigalas tal cual. 
  8. Al final rectificamos el punto de sal y los fideos deben quedar secos, sin caldo. 
  9. Para acompañar, se limpia el pescado y se saca los filetes y se añade mahonesa al gusto. 

    Gambas peladas
    Gambas peladas
    Pescado limpio sin raspas
    Pescado desmigado


    Emplatado de la fideuá
    Emplatado de la fideuá


¡Buen provecho!

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